الهادي للعلوم

منتدى التربية و التعليم العام و الجامعي

كتاب في العلوم الطبيعية و تماريننموذجية ( الجز1 ) متوفرة في ولايات الشرقالجزائري

تجدونها في المكتبات التالية :

باتنة : مكتبة فرقي ، مكتبة الحياة ،مكتبة بن فليس **** ورقلة : مكتبة الصحافةو مكتبة بابا حمو *** الوادي : مكتبةالصحوة الإسلامية ، مكتبة دار السلام ، مكتبة الشافعي . *** بسكرة : مكتبة الوفاء و مكتبة خلوط *** خنشلة : مكتبة مهزول *** تبسة : مكتبة كسيري **** سوق اهراس : مكتبة طيبة و مكتبة الواحات *** الطارف : مكتبة جاب الله و مكتبة الأمل *** عنابة : مكتبة الثورة و مكتبة الرجاء **** قالمة : مكتبة الحرمين *** سكيكدة : مكتبة الرجاء و مكتبة حيمر *** جيجل : مكتبة المسجد مغيشيي **** بجاية : مكتبة الإستقامة *** قسنطينة : مكتبة نوميديا *** ميلة : مكتبةبوعروج *** سطيف : مكتبة بيت الحكمة ،والمكتبة الكبيرة في. *** برج بوعريريج : مكتبة الحضارة و مكتبة جيطلي *** المسيلة : مكتبة الأجيال *** الجلفة : مكتبة الفنانين *** الاغواط : مكتبة البيان *** غرداية : مكتبة الرسالة و مكتبة نزهة الألباب


المواضيع الأخيرة

»  دليل استعمال كتاب اللغة العربية، لمستوى السنة 4 ابتدائي
السبت سبتمبر 16, 2017 5:38 pm من طرف زغينة الهادي

» دليل استعمال كتاب اللغة العربية لمستوى السنة 3 ابتدائي.
السبت سبتمبر 16, 2017 5:36 pm من طرف زغينة الهادي

» كراس النشاطات في مادة اللغة العربية للسنة الرابعة ابتدائي 2018 بصيغة pdf
الأحد سبتمبر 10, 2017 9:03 pm من طرف زغينة الهادي

» سنة أولى ثانوي جذع مشترك اداب مادة العلوم الطبيعية
الجمعة سبتمبر 08, 2017 4:42 pm من طرف imad66

» كتاب اللغة الفرنسية للسنة الثالثة إبتدائي الجيل الثاني
الخميس سبتمبر 07, 2017 7:47 pm من طرف زغينة الهادي

» معلقات القسم جاهزة للطباعة بصيغة word لجميع المستويات
الخميس سبتمبر 07, 2017 10:31 am من طرف زغينة الهادي

» تجميعية مذكرات الفصل الأول السنة الثانية الابتدائي
الخميس سبتمبر 07, 2017 10:23 am من طرف زغينة الهادي

» مذكرات السنة الرابعة ابتدائي الجيل الثاني كل المواد بصيغة word
الأحد سبتمبر 03, 2017 9:33 pm من طرف زغينة الهادي

»  كتاب التربية المدنية للسنة الثالثة ابتدائي -- الجيل الثاني --
الخميس أغسطس 31, 2017 6:56 pm من طرف زغينة الهادي

دخول

لقد نسيت كلمة السر

منتدى

يمنع النسخ هنا

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى


كيفية حساب نسبة غياب التلاميذ

شاطر
avatar
عبدالرحمن بن هيبه بلوافي

الوطن و الولاية State and country : اولف الكبير تمقطن اولف ادرار الجزائر
ذكر عدد المساهمات : 7
نقاط : 2324
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/06/2011

كيفية حساب نسبة غياب التلاميذ

مُساهمة من طرف عبدالرحمن بن هيبه بلوافي في الجمعة مارس 08, 2013 5:29 pm


-حساب النسبة اليومية :
عدد التلاميذ في عدد الساعات في اليوم ينتج عنها الحضور الممكن في
اليوم .



-عدد ساعات غياب
التلاميذ في اليوم تضرب في مائة وتقسم على عدد الحضور الممكن
للتلاميذ في اليوم .



مثال:عندنا قسم به48
تلميذ وله ساعات الدراسة يوم السبت 06 ساعات وغاب فيه تلميذان كل
واحد ساعة واحدة يكون المجموع ساعتان للقسم ، تحسب النسبة المئوية
له كما يلي :



48×6 = 288 ( الحضور
الممكن في اليوم ).



عدد ساعات الغياب (2) ×
100




ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ = 0.69 ( النسبة
المئوية اليوم ).



(الحضــــــــور الممكن
)288



-حساب نسبة الغياب في
الأسبوع :



-عدد التلاميذ في عدد
ساعات الدراسة لكل أيام الأسبوع تجمع فينتج عنها الحضور الممكن في
الأسبوع .



-عدد ساعات غياب
التلاميذ في الأسبوع تضرب في مائة وتقسم على عدد الحضور الممكن في
الأسبوع .



مثال:قسم به48 تلميذا
وله ساعات الدراسة في الأسبوع كما يلي:



السبت6×48=288 + الأحد
6×48=288 + الاثنين4×48=192 + الثلاثاء6×48=288 +الأربعاء7×48=336
+الخميس4×48=192 =1584 ( الحضور الممكن في الأسبوع ).



-غاب في القسم في
الأسبوع ثلاثة تلاميذ كل واحد منهم ساعة واحدة، يكون المجموع
3ساعات في الأسبوع. تحسب النسبة المئوية في الأسبوع كما يلي:



عدد ساعات الغياب في
الأسبوع (3)×100




ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
= 0.18 ( النسبة المئوية في الأسبوع ).



( الحضور الممكن في
الأسبوع )1584



-حساب نسبة الغياب في
الشهر:



عدد ساعات الدراسة في
الأسبوع في عدد الأسابيع التي تمت فيها الدراسة ينتج عنها الحضور
الممكن في الشهر.



-عدد ساعات غياب
التلاميذ في الشهر تضرب في مائة وتقسم على عدد الحضور الممكن في
الشهر.



مثال:قسم يدرس به48
تلميذ ودرس أربعة أسابيع في الشهر ماعدا يوم السبت من أحد الأسابيع
كانت فيه عطلة ، وغاب في الشهر أربعة تلاميذ كل واحد منهم ساعة .



-نأخذ عدد ساعات الدراسة
في الأسبوع في المثال السابق ونضربها في أربعة ،ثم ننقص منها عدد
ساعات الدراسة يوم السبت لينتج لنا بذلك عدد ساعات الدراسة في
الشهر ، وهو الحضور الممكن في الشهر.



-تحسب نسبة الشهر
المئوية كما يلي :



الحضور الممكن في
الأسبوع (1584×4 = 6336 ونطرح منه عدد ساعات الدراسة ليوم السبت
الذي قلنا أنه كان يوم عطلة وهو العدد 288 فينتج لدينا 6048 وهو
الحضور الممكن.



عدد ساعات الغياب في
الشهر(4)×100




ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ =
0.06 ( النسبة المئوية في الشهر )



( الحضور الممكن ) 6048


ملاحظة : تم حساب هذه
النسبةعلى أساس عطلة النظام القديم في عطلة الأسبوع .


    الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة سبتمبر 22, 2017 3:54 am